今年も「うれしの茶ミット」の季節がやって来ました。
私も、県政報告を行う際には、いつも嬉野茶の話をさせていただきます。
私にとってもまだまだ生産者の方々と勉強していきたいことが沢山あります。
3月に入ってもなかなか気温が上がらず心配していましたが、やっと暖かくなり始め、お茶にとって何よりの栄養になっていることと思います。今朝の佐賀新聞にも茶ミットの話題が取り上げられていました(http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10105/172888)。三根孝之さんのコメントにもあるように、今年も美味しい嬉野茶を飲むことができそうで、何よりです。
茶ミットは「うれしの茶」を様々な角度から楽しめる大きなイベントですので、みなさまご家族そろって、是非お出かけください